В Армении оппозиционный активист отказывается от амнистии

Ереван, 9 октября 2013, 13:56 — REGNUM  Активист оппозиционной партии "Армянский национальный конгресс" (АНК) Тигран Аракелян отказывается от амнистии. Об этом Аракелян заявил на заседании апелляционного суда 9 октября, резюмируя свое решение тем, что в отношении него ведут политическое преследование.

Судья Ева Дарбинян отвергла ходатайство адвоката заключенного об изменении меры пресечения в отношении него, объяснив, что активист все равно будет освобожден из тюрьмы в соответствии с объявленной президентом амнистией. После этого Аракелян заявил, что отказывается от амнистии и требует справедливого вердикта, судебные приставы вывели подсудимого из зала суда.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, активисты АНК Тигран Аракелян, Саркис Геворгян, Артак Карапетян и Давид Кирамиджян были арестованы в результате потасовки с представителями правоохранительных органов в сентябре 2011 года в центре Еревана. Суд первой инстанции приговорил Тиграна Аракеляна к 6 годам лишения свободы, Артака Карапетяна к 3 годам заключения, остальных двух - к 2 годам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.