В Челябинской области количество лесных пожаров уменьшилось в 5 раз

Челябинск, 9 октября 2013, 13:56 — REGNUM  В этом году на Южном Урале удалось ликвидировать 417 лесных пожаров. По сравнению с 2012 годом их количество уменьшилось практически в пять раз, а сама площадь горения - в 15. Об этом заявил 9 октября начальник Главного управления лесами Челябинской области Владимир Кузнецов на совещании с главами городов и районов региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Напомним, пожароопасный сезон на Южном Урале начался 21 апреля и закончился с последним пожаром, который зафиксирован 18 сентября.

По словам Кузнецова, 94 % возгораний ликвидируется в первые сутки. В этом году пик пожарной активности пришелся на период с мая по июль.

"Наибольшее количество пожаров произошло в Красноармейском, Сосновском, Каслинском муниципальных районах и Миасском городском округе. Больше всего пострадала территория Брединского района: здесь горело 1143 гектара, что составило 50 % от общей площади пожаров на Южном Урале", - рассказал начальник Главного управления лесами Челябинской области.

Владимир Кузнецов отметил, что в этом году на территории региона два раза вводился особый противопожарный режим. Также эту меру применили руководители 21 муниципального района, некоторые дважды, а в Брединском районе даже был введен режим чрезвычайной ситуации.

"Считаю, что меры по обеспечению особых режимов дали свои результаты и обеспечили стабильность ситуации. Например, было проведено почти 10 тысяч рейдов, совместных с МВД, МЧС и органами местного самоуправления, к административной ответственности привлечено 500 нарушителей", - прокомментировал Кузнецов.

"В целом, лесопожарная обстановка 2013 года была полностью под контролем", - подытожил Владимир Кузнецов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.