В Свердловской области 19 управляющих компаний нарушали жилищное законодательство

Екатеринбург, 9 октября 2013, 13:51 — REGNUM  Управление Государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Свердловской области подвело итоги деятельности управляющих организаций за 3 квартал 2013 года. По результатам проверок жилищного фонда составлен перечень управляющих компаний, в работе которых за отчетный период выявлено наибольшее количество нарушений в сфере эксплуатации и содержания жилищного фонда. В перечень нарушителей жилищного законодательства вошло 19 управляющих компаний, сообщили 9 октября корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Как уточнил начальник Управления ГЖИ Алексей Россолов, данный перечень сформирован исходя из количества нарушений, допущенных управляющими компаниями в расчете на 1000 кв. м. обслуживаемого жилищного фонда. Сюда же включены организации, имеющие наибольший процент неисполненных предписаний надзорного органа.

"Когда мы говорим о деятельности управляющих компаний, речь идет не только о соблюдении жилищного законодательства, но и качестве жизни людей. Проверки, проведенные специалистами Госжилинспекции по обращениям граждан, подтвердили, что претензии в адрес большинства из этих компаний обоснованы и правомерны. Мы не намерены закрывать на это глаза. Проверки будут продолжены. Что касается должностных лиц, допускающих нарушения, меры административного воздействия в отношении них будут ужесточаться, вплоть до их дисквалификации", - подчеркнул начальник Управления ГЖИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail