"Детям, пострадавшим от пожара в Ивделе, оказывается вся необходимая помощь": свердловский премьер

Екатеринбург, 9 октября 2013, 13:46 — REGNUM  Председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер лично контролирует выполнение поручения губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева по помощи детям, пострадавшим от пожара в Ивделе, а также по расследованию причин трагедии. Об этом 9 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

"В данный момент в городской больнице Ивделя находятся восемь детей. Пятеро в удовлетворительном состоянии, трое - в крайне тяжелом. Им оказывается вся необходимая помощь. Из Краснотурьинска выехала бригада медицины катастроф. По прибытии медики проведут консилиум и определятся с тем, есть ли необходимость транспортировки детей в Межрегиональный медицинский центр Краснотурьинска, оборудованный самой современной техникой. Или помощь медиков Ивделя достаточная. Если потребуется еще более серьезная помощь, будем решать вопрос по доставке детей в тот центр, где она может быть оказана", - сказал Денис Паслер.

Сообщение о возгорании в доме по улице Елизарова в Ирбите поступило ночью 9 октября. Горел частный дом, в котором проживала многодетная семья, пострадали кровля, перекрытие, стены частного жилого дома. Выбраться из огня не успела женщина, опекун девяти приемных детей, а также один из воспитанников. Женщина, погибшая в пожаре, эвакуировала восемь детей, при эвакуации девятого погибла вместе с ребенком, по имеющимся данным, на нее обрушились конструкции строения.

Погибшая Елена Анатольевна Донских - бывший сотрудник управления социальной политики по г. Ивделю. Занимала должность начальника отдела семейной политики, опеки и попечительства. Взяла под опеку 9 детей в возрасте от 3 до 11 лет.

По поручению председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера сотрудники Министерства социальной политики выехали в Ивдель для проверки действий органов опеки и попечительства в отношении указанной семьи. В связи с гибелью приемного родителя будет решаться вопрос о дальнейшем устройстве восьмерых детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail