Иванс: За будущее Латвии опасаться не приходится

Рига, 9 октября 2013, 13:43 — REGNUM  Нынешняя коалиция не идеальна, но за будущее Латвии не стоит опасаться. Такое мнение в программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom высказал первый председатель Народного фронта (избранный в ходе учредительного съезда этой организации в октябре 1988 года), видный деятель Атмоды Дайнис Иванс.

"Понятно, что идеала нет и не будет никогда. Я не могу сказать, что я полностью доволен нынешней ситуацией. Я не член "Единства", но мне кажется, что нынешняя коалиция - цивилизованные люди. Не идеальная, допускающее ошибки, но за будущее Латвии я не опасаюсь", - сказал он.

В ходе разговора с радио Baltkom Иванс также прокомментировал ситуацию с негражданами. "По-моему, это уже исчерпанный вопрос. Во второй программе Народного фронта Латвии было четко написано, что гражданство станет делом выбора каждого. Когда принимали закон о гражданстве, я предлагал сделать так: если ты отказываешься от гражданства империи, то автоматически получаешь гражданство Латвии. Но ко мне тогда не прислушались", - отмечает он. Впрочем, Иванс отметил, что все, кто реально хотел получить гражданство Латвии, уже давно могли пройти натурализационные процедуры.

Добавим, что в интервью программе "Латвийского телевидения" "1:1" Иванс сказал, что люди добиваются должностей в Рижской Думе "с целью заработать". "Я уверен, они там не за зарплату сидят. Это власть и огромные возможности, чтобы ее использовать. Мне неприятно видеть, как Рижская дума погрязла в советском стиле и, мягко говоря, коррупции. Там даже скандалов на эту тему нет - все так гладко и согласованно, все в порядке. Но введение всего этого коммунизма очень опасно, можно конечно, пообещать людям, что им прямо с неба блага будут падать, но за все кому-то нужно будет платить. Рижане, в своем незнании, в своей сладкой каше начинают за это расплачиваться и уже приближают Ригу к катастрофе", - отметил Иванс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.