Реформа ракетно-космической отрасли России предусматривает создание новой корпорации

Москва, 9 октября 2013, 13:39 — REGNUM  В "Объединенную ракетно-космическую корпорацию", которая на 100% будет принадлежать государству, могут войти 33 организации, объединенных в восемь интегрированных структур. Вице-премьер Дмитрий Рогозин считает, что новая структура позволит сформировать в России собственную элементную базу для производства космических аппаратов. Об этом, как сообщают СМИ, он заявил президенту РФ Владимиру Путину, представляя план реформы ракетно-космической отрасли.

Рогозин предлагает консолидировать разработчиков и производителей основных видов ракетно-космической техники в рамках единой корпорации. По его словам, предполагается перекрестное финансирование проектов, которые связаны и с исполнением государственного оборонного заказа, и с реализацией гражданской космической программы. Объединенная ракетно-космическая корпорация должна появиться на базе "НИИ космического приборостроения". Президент уже одобрил ее создание.

Вместе с тем, Роскосмос предлагается сохранить как федеральный орган исполнительной власти, который будет отвечать за функции системного интегратора и государственного заказчика тех программ, которые должны быть реализованы промышленностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.