Глава Минобрнауки не знал о массовых жалобах на закрытие яслей

Москва, 9 октября 2013, 13:38 — REGNUM  Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов с недоумением услышал о многочисленных жалобах на закрытие ясельных групп в детских садах. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 9 октября депутат Госдумы Елена Мизулина ("Справедливая Россия") обратила внимание министра на то, что "по всей стране идут жалобы на закрытие яслей" - в соответствии с приказом министерства N1014.

"Что касается приказа, он не является незаконным, он зарегистрирован в Минюсте. Если есть какие-то проблемы по применению, давайте я попрошу своих коллег вместе с вами обсудить их и принять те решения, которые нам необходимы для того, чтобы они исчезли", - заявил Ливанов.

Он подчеркнул, что Минобрнауки ставит "в качестве одной из приоритетных задач доступность дошкольного образования от 3х месяцев до трех лет". "И когда мы говорим сегодня о ликвидации очередности в детские сады для детей от трех лет до семи, мы говорим именно о создании новых дополнительных мест в системе дошкольного образования, не за счет перераспределения этих мест из тех, которые предназначены для ясельных групп, в пользу тех, которые рассчитаны для детей от трех лет", - заверил министр. "Мы жестко ведем работу, чтобы количество ясельных групп не уменьшалось", - заявил Ливанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.