В Свердловской области создана комиссия по проверке готовности объектов электроэнергетики к зиме

Екатеринбург, 9 октября 2013, 13:38 — REGNUM  Решением Штаба по обеспечению безопасности энергоснабжения региона правительством Свердловской области сформирована комиссия по проверке готовности объектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период 2013-2014 гг. Об этом 9 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Как рассказал руководитель комиссии - заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Игорь Чикризов, контрольные мероприятия запланированы на восьми энергетических объектах областного значения: ОАО "Уральский электрохимический комбинат" (г. Новоуральск), Богословской ТЭЦ (ОК РУСАЛ, г. Краснотурьинск), ТЭЦ ОАО "НПК "Уралвагонзавод", ТЭЦ ОАО "Нижнетагильский металлургический комбинат" и ЗАО "Тагилэнергосети" (г. Нижний Тагил), ОАО "Оборонэнерго" Филиал Уральский", а также ЗАО "Уральские электрические сети", а также ГУП СО "Облкоммунэнерго" - Артемовская ТЭЦ.

"Главная задача, стоящая сегодня перед энергетиками региона, - обеспечить надежное и бесперебойное энергоснабжение потребителей в зимний период. Наша задача - еще раз убедиться в том, что риск возникновения аварийных ситуаций, которые могут повлечь ограничение ресурсов для населения, сведен к минимуму", - подчеркнул Игорь Чикризов.

Замминистра напомнил, что в ходе первой проверки, проведенной в начале октября на Уральском электрохимическом комбинате, нарушений выявлено не было. На основании заключения комиссии предприятию выдан паспорт, подтверждающий его готовность к работе в зимних условиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.