Житель Бурятии натравил на полицейских собак и угрожал им казацкой шашкой

Улан-Удэ, 9 октября 2013, 13:28 — REGNUM  В Бурятии возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего жителя Кабанского района республики по факту применения насилия в отношении сотрудников полиции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 октября сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Иркутской области.

Следствие установило, что в начале октября 2013 года в полицию обратилась фельдшер одного из сел Кабанского района, которая сообщила о пациенте с тяжелыми укушенными ранами. Сотрудники полиции установили, что очень агрессивные собаки принадлежат бывшему военнослужащему, работающему в настоящее время кочегаром. Для опроса оперативные сотрудники полиции прибыли к подозреваемому домой. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, спустил на сотрудников полиции своих собак, вел себя агрессивно, высказывал оскорбления. Потом вооружился казацкой шашкой и начал угрожающе размахивать ею, нанося рубящие удары по воздуху, после чего кинулся на сотрудников полиции. Участковый после неоднократных предупреждений, вынужден был произвести выстрел в воздух. После этого оперативники смогли разоружить подозреваемого. Однако, мужчина не успокаивался и, находясь в полицейской машине, нанес одному из сотрудников полиции удар ногой по лицу.

В настоящее время по делу назначены судебные экспертизы, проводятся следственные действия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.