Петербургский парламент: предлагается осчастливить бюджетными субсидиями "патриотические" НКО

Санкт-Петербург, 9 октября 2013, 13:20 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга поддержали поправку о включении в реестр социально ориентированных НКО организаций, действующих в сфере патриотического и военно-патриотического воспитания. Как сообщает сегодня, 9 октября, корреспондент ИА REGNUM из Мариинского дворца, проект закона принят в первом чтении на пленарном заседании городского парламента.

Проект закона внесен депутатом Людмилой Косткиной ("Единая Россия"). Документ предлагает распространить нормы закона о государственной поддержке на НКО, занимающиеся патриотическим, в том числе военно-патриотическим воспитанием.

По словам спикера Вячеслава Макарова, в последние годы в этой области заметен значительный прогресс: в муниципальных образованиях действуют центры патриотического воспитания, общества, кружки и клубы.

"Военно-патриотические общественные организации активно сотрудничают с органами исполнительной власти и местного самоуправления. Теперь это сотрудничество должно получить соответствующую нормативно-правовую базу. Отсутствие нормы о поддержке деятельности по патриотическому воспитанию было пробелом в нашем законодательстве", - подчеркнул председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.