В Татарстане осуждены двое киллеров ОПС "29 комплекс"

Казань, 9 октября 2013, 13:16 — REGNUM  Жители республики 45-летний Валерий Слободин и 42-летний Александр Беленко признаны виновными в совершении нескольких особо тяжких преступлений, которые они совершили в составе ОПС "29 комплекс".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Татарстану, следствием и судом установлено, что Слободин и Беленко с конца 1993 до 2002 года являлись участниками банды и преступного сообщества "29 комплекс" в составе которого они совершили соответственно пять и четыре убийства.

Так, в 1996 году в деревне Старое Мазино Мензелинского района Татарстана по указанию руководителей ОПС "29-й комплекс" было совершено убийство участника банды "бригада Рузалика" Лукманова контролировавшего деятельность Мензелинского и Петровского ликероводочных заводов. Впоследствии по подозрению в совершении преступления правоохранительными органами разыскивались двое участников ОПС "29-й комплекс".

Опасаясь их задержания, с целью скрыть обстоятельства совершения преступления, руководители преступного сообщества дали указание Беленко и Слободину убить их. В марте 1997 года обвиняемые вывезли мужчин в охотничье общество в Дмитровский район Московской области, где расстреляли их из пистолета ПСМ. После этого тела были расчленены и закопаны в лесу.

Приговором суда Слободину назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы, Беленко - 25 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.