Лидер ЛДПР Ставрополья намерен обратиться к президенту с просьбой о восстановлении в регионе военных вузов

Ставрополь, 9 октября 2013, 13:24 — REGNUM  Министерство обороны РФ отказало депутатам ЛДПР в просьбе о восстановлении в Ставропольском крае высших военных учебных заведений. Соответствующий ответ поступил на имя депутата Госдумы РФ, лидера партии ЛДПР в крае Ильи Дроздова из Министерства обороны РФ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 октября в пресс-службе Ставропольского регионального отделения партии ЛДПР.

Как сообщалось ранее, депутаты Ставрополья в начале сентября поддержали обращение своего коллеги Ильи Дроздова к министру обороны РФ Сергею Шойгу с официальным письмом, в котором парламентарий просил министра рассмотреть вопрос о возможности восстановления на территории Ставрополя двух высших военных учебных заведений - Ставропольского высшего военного авиационного инженерного училища имени маршала авиации Судца и Ставропольского военного института связи ракетных войск.

"Считаю, что ликвидация высших военных учебных заведений в Ставрополе, имеющих богатую историю и традиции, была большой ошибкой, более того - это подрыв обороноспособности нашей страны. Сегодня возможно признать эту ошибку и восстановить оба этих учебных заведения. Оставшаяся материально-техническая база позволит возобновить учебу и продолжить воспитывать офицеров, которые будут служить на благо России", - отмечено в обращении Дроздова.

"Существующая сеть военно-учебных заведений Министерства обороны Российской Федерации определена с учетом предложений, одобренных президентом РФ 26 декабря 2012 г., и утверждена Министром обороны РФ 21 февраля 2013 г. Создание новых вузов не предусматривается. Имеющиеся вузы полностью обеспечивают выполнение кадрового заказа на подготовку военных кадров по всем востребованным специальностям и имеют возможности по увеличению объемов подготовки офицеров. Учитывая изложенное, в восстановлении указанных вузов нет необходимости", - сказано в ответе.

Комментируя ответ Минобороны РФ, Илья Дроздов отметил: "Отрицательный результат - тоже результат. Хотя такая позиция Министерства обороны России не может не огорчать".

Депутат намерен обратиться с подобным предложением к президенту РФ Владимиру Путину. "Я уверен, что восстановление военных вузов будет положительным моментом и для Ставропольского края, и для Вооруженных Сил страны. Сейчас буду просить поддержки руководства нашей фракции в Госдуме России, и рассматриваю вариант обращения к президенту РФ Владимиру Путину", - заявил Дроздов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail