В Женеве прошла встреча спикеров парламентов Ирана и Армении

Ереван, 9 октября 2013, 12:57 — REGNUM  Спикер парламента Ирана Али Лариджани 8 октября встретился в Женеве с председателем парламента Армении Овиком Абрамяном, где политики участвуют в работе 129-й Ассамблеи Межпарламентского Союза.

В ходе встречи Лариджани и Абрамян обсудил двусторонние отношения и сотрудничество между странами, а также последние региональные и международные события. Спикер иранского парламента отметил, что Армения является для ИРИ дружественной и братской страной. "Экономические и межпарламентские связи между Ираном и Арменией всегда будет расширяться", - подчеркнул Лариджани.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, собеседники сошлись во мнении о том, что армяно-иранские отношения находятся на высоком уровне и продолжают развиваться в атмосфере взаимопонимания. Абрамян и Лариджани отметили важность работы парламентских групп дружбы, активные контакты которых способствуют укреплению межгосударственного сотрудничества.

Они также подчеркнули необходимость урегулирования региональных конфликтов мирным, переговорным путем для обеспечения региональной стабильности и безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.