Честность ЕГЭ станет критерием оценки руководителей на всех уровнях - Минобрнауки

Москва, 9 октября 2013, 12:54 — REGNUM  Приоритетом нового учебного года станет переформатирование ЕГЭ, заявил министр образования и науки Дмитрий Ливанов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 9 октября в ходе "правительственного часа" в Государственной думе РФ Ливанов заявил, что "приоритетом нового учебного года станет такое переформатирование ЕГЭ, которое обеспечит его большую честность и справедливость". В этом усилий только одного федерального центра недостаточно, считает министр, "нетерпимость к жульничеству на экзаменах должна стать ключевой характеристикой каждой школы, каждого пункта проведения экзамена".

"Честность ЕГЭ станет важнейшим критерием оценки руководителей образования на всех уровнях", - заявил Ливанов, уточнив при этом, что речь идет не столько о практике контроля, сколько о культуре понимания экзамена.

"В целях совершенствования системы ЕГЭ мы обеспечим повышение информационной безопасности как на федеральном, так и на региональном уровне, модернизируем технологию проведения ЕГЭ, доставки экзаменационных материалов", - говорит министр. "Будет открыт банк заданий и для экзамена после 9 класса, и для ЕГЭ", - подтвердил Ливанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.