Для усиления безопасности на федеральной автодороге "Скандинавия" выделяется более 100 млн рублей

Москва, 9 октября 2013, 12:53 — REGNUM  На федеральной автодороге М10 ("Скандинавия") будут созданы экспериментальные зоны информационного сопряжения системы обеспечения экстренного реагирования на крупные чрезвычайные ситуации. Как сообщили сегодня, 9 октября, ИА REGNUM в пресс-службе правительства РФ, это будет сделано путем включения в ФЦП "Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Российской Федерации до 2015 года" мероприятия "Создание экспериментальных зон информационного сопряжения системы обеспечения экстренного реагирования на крупные чрезвычайные ситуации".

На реализацию мероприятия, осуществляемого в рамках исполнения поручения правительства РФ по вопросу о создании информационно-аналитического контроля за состоянием автомобильной дороги общего пользования федерального значения М10 ("Скандинавия") будет выделено финансирование из средств федерального бюджета в 2013-2015 годах в размере 100,95 млн рублей за счёт перераспределения средств с других мероприятий ФЦП. При этом, отмечают в правительстве объём финансирования программы на 2013-2015 годы в целом снизится на 180,2 млн рублей, что составляет около 1,5%.

Магистральная автомобильная дорога федерального значения М10 "Скандинавия" состоит из автомагистралей "Россия" Москва - Тверь - Великий Новгород - Санкт-Петербург и "Скандинавия" Санкт-Петербург - Выборг - граница с Финляндией. Проходит по территории Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей, отдельных участков Москвы и Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.