МВД: В Воронеже чиновники и предприниматели "заработали" на гнилых трубах 30 млн рублей, возбуждено дело

Воронеж, 9 октября 2013, 12:43 — REGNUM  Хищение средств бюджета на общую сумму более 30 млн рублей, выделенных на строительство и ремонт объектов тепло- и водоснабжения Воронежа, выявлено полицией, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 октября в пресс-службе МВД РФ.

Факт многомиллионных хищений был установлен сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России и Следственного департамента МВД.

В совершении преступления, сообщили в полиции, подозреваются должностные лица городской администрации, а также руководители и учредители ряда коммерческих организаций.

По данным следствия, чиновники обеспечивали победу в конкурсах на заключение государственных контрактов аффилированным коммерческим структурам. "Победители" же конкурсов в период с 2007 года по 2012 год монтировали в коммунальные сети трубы с браком и бывшие в употреблении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

На территории области проведено 35 обысков, в которых участвовало более 200 сотрудников полиции и следователей. Задержаны шесть подозреваемых. Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail