В Москве задержан экс-сотрудник ГАИ - член группы мошенников в сфере автострахования

Москва, 9 октября 2013, 12:38 — REGNUM  Сотрудники Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу и Управления собственной безопасности ГУ МВД России по Москве задержали двух активных участников организованной группы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по ЦФО, они подозреваются в мошенничестве и получении по поддельным документам премий по фиктивным страховым случаям.

Установлено, что в 2008 году 39-летний житель Москвы создал организованную группу для совершения с использованием должностных полномочий своих подельников мошеннических действий в сфере страхования, отметили в полиции. Организация состояла из руководителей и сотрудников страховых и оценочных компаний, сотрудников региональных управлений ГИБДД МВД России, гражданских лиц. Схема совершения мошенничества была основана на составлении поддельных документов о дорожно-транспортных происшествиях с последующей фиктивной оценкой ущерба и предъявлением документов на оплату в страховые компании Российского союза автостраховщиков (РСА), в том числе "Росгосстрах", "РЕСО-Гарантия", "Военно-страховая компания" и ряда других.

По версии полицейских, созданная структура состояла из четырех функционально обособленных групп с разной специализацией, но, направленных в своей деятельности на достижение общего преступного умысла - завладения денежными средствами страховых компаний. В настоящее время установлено более 60 эпизодов преступной деятельности.

В результате совместных с УСБ ГУ МВД России по Москве мероприятий задержан соучастник преступления - сотрудник ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по Москве. "В отношении задержанных приято процессуальное решение. Подозреваемый в соучастии уже бывший сотрудник ГАИ находится под "подпиской о невыезде", а подозреваемый в организации мошеннической деятельности заключен под стражу, - сообщили в ведомстве. - Следует отметить, что последний ранее отбывал наказание в виде 5 лет лишения свободы за совершение мошенничества и был досрочно освобожден за примерное поведение. За денежное вознаграждение он обещал потерпевшим организовать участие их детей в съемках известного киножурнала "Ералаш". Тогда было доказано 13 эпизодов его преступной деятельности".

В ходе обысков по новым фактам мошенничества в сфере автострахования полицейскими было обнаружено и изъято большое количество подготовленных для мошенничества документов, бланки строгой отчетности для оформления дорожно-транспортных происшествий, карты для перечисления страховых премий, копии паспортов, черновая бухгалтерия и архив, средства мобильной связи, электронные носители информации. Полицейские московского управления собственной безопасности полиции изъяли с места работы тогда еще действующего сотрудника московского УГИБДД документы по оформлению дорожно-транспортных происшествий, которые в дальнейшем также будут проверяться на внесение заведомо ложных данных по авариям.

"После изучения изъятого подследственным грозят новые обвинения в мошенничестве, - добавили в ведомстве. - В настоящее время проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов преступной деятельности и формирование доказательной базы, необходимой для возбуждения уголовного дела по факту организации и участия в преступном сообществе, а также установлению соучастников мошенничества".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Красноярские пожары как результат плохого хозяйствования местных властей
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 25 мая
NB!
25.05.17
Трансфер Юри Тилеманса стал самым дорогим в истории клубов Бельгии
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары
NB!
25.05.17
У православного храма Калининграда брошены на помойку плиты красноармейцам
NB!
25.05.17
Ярославль получил «арт-объект» массового применения любви
NB!
25.05.17
Военный Донбасс: Авдеевка под обстрелом
NB!
25.05.17
Президент США толкает Россию к войне
NB!
25.05.17
В Казахстане признали отток металлургических кадров в Россию
NB!
25.05.17
«Дороги Костромской области – возврат в 70-е годы»
NB!
25.05.17
Савченко готова баллотироваться в президенты Украины
NB!
25.05.17
Эстонский министр лишился должности за критику НАТО
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
25.05.17
Названы самые популярные в России марки автомобилей
NB!
25.05.17
Правительство РФ отказывается от жилья экономического класса
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят губернаторские праймериз-2017
NB!
25.05.17
Причины страшных пожаров в Красноярском крае пока неизвестны
NB!
25.05.17
«Не религия, а растление»: прокуратура проверяет фестивали красок
NB!
25.05.17
Взять — взяли, а отдавать нечем: Приамурье тонет в кредитной яме
NB!
25.05.17
В Оренбуржье загорелся автобус, перевозивший школьников
NB!
25.05.17
The Guardian: «Вашингтон опять оказался несдержанным на язык»
NB!
25.05.17
«Рубль столкнется с трудностями»