Вице-премьер Киргизии: Мы ценим любое независимое мнение в отношении развития страны

Бишкек, 9 октября 2013, 12:31 — REGNUM  Первый вице-премьер Киргизии Джоомарт Оторбаев принял участие в открытом заседании Международного делового совета, посвященном вопросам эффективности национальных стратегий экономического развития страны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства.

Выступая на мероприятии, Джоомарт Оторбаев подчеркнул, что программы развития должны иметь преемственность, быть долгосрочными, но при этом регулярно корректироваться в соответствии с меняющимися обстоятельствами. "Сегодня мы слышим критику в адрес государственных стратегий развития. Многие пункты перекочевывают из одной стратегии в другую. Однако в качестве главного принципа развития наше общество выбрало конкуренцию, политическую и экономическую. Наличие нескольких видений развития страны - это хороший знак. Мы уважаем и ценим любое независимое мнение в отношении развития страны", - сказал Джоомарт Оторбаев.

Вице-премьер также отметил, что правительство республики меняет подходы к стратегированию. "Мы гармонизируем усилия донорских организаций в Киргизии, активно привлекаем бизнес-ассоциации в процесс обсуждения экономических реформ и мер политики, а также прилагаем усилия к тому, чтобы каждое положение в программе имело финансовую поддержку", - подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.