В Нью-Йорке в формате Россия-США-ООН обсудили вопрос химоружия Сирии

Москва, 9 октября 2013, 12:14 — REGNUM  8 октября в Нью-Йорке заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков встретился с и.о. старшего заместителя госсекретаря США Роуз Геттемюллер и заместителем госсекретаря США по вопросам международной безопасности и нераспространения Томасом Кантрименом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России, в ходе двусторонних консультаций обсуждалась ситуация вокруг Сирии, включая задачи дальнейшей реализации договоренности о постановке сирийского химического оружия под международный контроль.

Большое внимание было уделено актуальным вопросам стратегической повестки дня российско-американских отношений и международной безопасности с акцентом на проблематику ПРО.

В этот же день состоялся обстоятельный обмен мнениями по проблематике уничтожения сирийского химоружия в формате Россия-США-ООН, в котором со стороны ООН приняли участие руководитель канцелярии генсекретаря Сюзанна Малькорра и высокий представитель по вопросам разоружения Анжела Кейн. В ходе беседы стороны обсудили соображения генсекретаря ООН относительно учреждения совместной миссии ОЗХО и ООН с целью своевременного и безопасного уничтожения сирийского химоружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.