233 юноши призваны на военную службу во Владимирской области за первую неделю призыва

Владимир, 9 октября 2013, 11:57 — REGNUM  233 юноши призваны на военную службу за первую неделю призыва во Владимирской области, об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 октября сообщили в пресс-службе администрации региона.

Как рассказал накануне на пресс-конференции военный комиссар Владимирской области Сергей Григорян, до конца 2013 года из Владимирской области в Вооружённые Силы всего должны быть призваны 1900 новобранцев.

Сергей Григорян напомнил также о ряде особенностей этого призыва. Так, с 1 августа 2013 года граждане, прошедшие военную службу в другом государстве, не освобождаются от прохождения службы в Вооружённых Силах РФ. Кроме того, согласно последним нововведениям, отсрочке подлежат граждане, получающие общее и среднее образование, вне зависимости от возраста; обучающиеся на подготовительных отделениях образовательных учреждений за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета; студенты вузов, аккредитованных по соответствующим образовательным программам. Не будут призываться на военную службу слушатели духовных образовательных организаций при наличии лицензии на ведение образовательной деятельности. Отличительной особенностью осеннего призыва стало также комплектование научных и спортивных рот.

Председатель комитета по социальной политике областной администрации Алексей Чернышев напомнил, что в соответствии с постановлением губернатора от 25 сентября №1069 созданы призывные комиссии во всех территориях области, а нормы призыва доведены до каждого муниципального образования. Он особо отметил, что на органы местного самоуправления ложится большая доля ответственности за проведение разъяснительной работы среди молодёжи призывного возраста и контроль над ходом призывной кампании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.