82% пермяков против демонтажа и переноса памятников советского периода: опрос

Пермь, 9 октября 2013, 11:37 — REGNUM  Большинство пермяков - 82% - считают, что необходимо запретить демонтировать и переносить памятники советского периода. Такие данные выяснились в ходе социологического опроса, проведенного членами пермского регионального отделения движения "Суть времени", на тему переименования улиц, а также демонтажа и переноса памятных знаков (в частности, "Ордена Ленина"). Опрос прошел в период с 25 сентября по 4 октября 2013 года. Выборка опроса составила 507 человек.

Респондентам задавали два вопроса: "Считаете ли вы необходимым ввести запрет на переименование улиц и площадей города Перми сроком на 5 лет?", "Считаете ли вы необходимым ввести запрет на демонтаж или перенос памятников, монументов, установленных в советский и досоветский период нашей истории?".

Выяснилось, что за введение запрета на переименование улиц высказались 69% опрошенных, 24% не считают такую меру необходимой и 7% затруднились ответить. При ответе на второй вопрос, голоса респондентов распределились таким образом: 82% опрошенных считают необходимым запрет на демонтаж и перенос памятников, 14% высказались против и 6% затруднились ответить.

В своем обращении к главе города Перми Игорю Сапко по результатам данного опроса активисты движения предлагают рассмотреть на следующем пленарном заседании гордумы два вопроса о введении запрета на переименование улиц и площадей города Перми сроком на 5 лет, а также, соответственно о запрете на демонтаж или перенос памятников, установленных в советский и досоветский период.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в центре Перми на Комсомольском проспекте в районе Октябрьской площади 16 августа 2013 года начался демонтаж монумента "Орден Ленина". Заявление на демонтаж и перенос памятного знака "Орден Ленина" поступило от отеля "Прикамье". Позже мэрия Перми приостановила работы по демонтажу памятного знака.

Справка ИА REGNUM:

Город Пермь был награжден орденом Ленина 22 января 1971 года за успешное выполнение пятилетнего плана по развитию промышленного производства. В то время Орден Ленина был высшей наградой СССР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.