В Калужской области мошенница обманула предпринимателей на 350 тыс. рублей

Калуга, 9 октября 2013, 11:38 — REGNUM  Мошенница обманула предпринимателей из наукограда на 350 тысяч рублей, сообщили 9 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс службе ОМВД России по г. Обнинску Калужской области.

Полицейские разыскивают неизвестную женщину, которая в начале августа, представляясь сотрудницей управления Пенсионного фонда России в городе Обнинске Калужской области, обманным путем завладела имуществом нескольких предпринимателей города.

Схема мошенничества, которая была выбрана ловкой женщиной, была простой: она представлялась сотрудником Пенсионного фонда и высказывала намерения приобрести товары по безналичному расчету. При этом мошенница с готовностью заключала договоры на поставку, а при получении товаров предоставляла доверенности на их получение и платежные поручения о переводе денежных средств.

Примечательно то, что на всех документах были проставлены гербовые печати, а на платежных поручениях - банковские штампы о том, что операция о переводе денежных средств проведена. Все это не давало повода предпринимателям сомневаться в правдивости происходящего, тем более, что некоторые из обманутых ранее действительно работали с управлением Пенсионного фонда России в городе Обнинске.

Обман раскрылся тогда, когда денежные средства так и не поступили на счета предпринимателей, и они обратились в Пенсионный фонд за разъяснениями сложившейся ситуации. В ходе проверки установлено, что договора, печати, доверенности, а также платежные поручения являются поддельными.

В настоящее время по данным фактам ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.