В Казани раскрыта схема получения социального жилья за взятки

Казань, 9 октября 2013, 11:30 — REGNUM  Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Татарстану выявили преступную схему получения в собственность квартир, выделяемых горисполкомом Казани по социальному найму.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Татарстану, сотрудники полиции получили оперативную информацию, что некие чиновники за взятки оказывают содействие в получении жилья по программе социального найма с последующей приватизацией квартир. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что к преступной схеме причастны заведующая одного из детских садов Казани и юрист одного из вузов.

"Пользуясь своим служебным и административным положением, а также связями в исполкоме города", они оказывали услуги клиентам в получении жилья в социальный найм, а затем в оформлении его в собственность. При этом брали на себя "обязательства по лоббированию в исполкоме" выхода соответствующих решений о предоставлении жилья, заключению договоров социального найма и дальнейшему сопровождению регистрации данных договоров в Регистрационной палате. За комплекс услуг они установили свои расценки: 500 тысяч рублей - за однокомнатную квартиру, 1 млн рублей - за "двушку" и 1,5 млн рублей - за трехкомнатную квартиру.

Обе женщины были задержаны сотрудниками полиции с поличным при получении ими незаконного денежного вознаграждения в сумме 1,6 млн рублей от гражданина за получение квартиры в соцнайм. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4. ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.