В Армении по амнистии освобождены из тюрем 278 заключенных

Ереван, 9 октября 2013, 11:19 — REGNUM  В соответствии с решением парламента Армении от 3 октября "Об объявлении амнистии по случаю 22-летия провозглашения Республики Армения" по положению на 20:00 8 октября из уголовно-исполнительных учреждений министерства юстиции Армении были освобождены 278 заключенных. Об этом сообщает пресс-служба Минюст Армении.

Из УИУ "Нубарашен" освобождены 42 заключенных, из УИУ "Артик" - 31, из УИУ "Ванадзор" - 11, из УИУ "Горис" - 12, из УИУ "Эребуни" - 23, из УИУ "Севан" - 36, из УИУ "Ереван-Кентрон" - 1, из УИУ "Кош" - 57, из УИУ "Вардашен" - 33, из УИУ "Больница заключенных" - 7, из УИУ "Абовян" - 11 заключенных, из которых 10 женщин и 1 - несовершеннолетний.

Напомним, что президент Армении Серж Саргсян 30 сентября внес на обсуждение парламента предложения об объявлении амнистии в связи с 22-летием провозглашения независимости республики. Парламент Армении единогласно поддержал предложение главы государства.

Под амнистию в первую очередь попадают отбывающие срок заключения беременные женщины, совершившие преступления лица до 18 лет и ветераны карабахской войны, осужденные сроком до 5 лет лишения свободы. Полностью будут амнистированы лица, осужденные к 3 годам лишения свободы. Те, которые лишены свободы сроком на 5 лет, будут полностью амнистированы, если имеют инвалидность или их возраст превышает 60 лет. Амнистия не будет касаться таких статей УК, как изнасилование, преднамеренное убийство, шпионаж, узурпация власти, геноцид и пр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail