Более 2 тыс. тюменцев осенью пополнят ряды Вооруженных Сил

Тюмень, 9 октября 2013, 11:12 — REGNUM  В Тюменской области в рамках осенней кампании планируется призвать 2020 человек. Об этом заявил военный комиссар Тюменской области Александр Моторин, сообщили 9 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области.

"Служить на благо родины сможет не каждый - требования к призывникам повысились. Так, молодой человек должен быть полностью или с незначительными ограничениями годен к военной службе, не иметь признаков инфекционных заболеваний. Отсрочка от призыва этой осенью предоставляется учащимся вузов, старшеклассникам, которые обучаются на университетских курсах подготовки, учащимся духовных училищ и семинарий, - сказал Моторин.

Особое внимание в рамках осенней призывной кампании планируется уделить здоровью призывников, обеспеченности теплой одеждой, санитарному состоянию призывных и сборных пунктов. Отправка призывников будет проходить с 5 ноября по 26 декабря.

Специальные условия службы предусмотрены и для призывников с высшим образованием. Молодые люди направляются в учебные части, где в течение 3,5 месяцев обучаются военным специальностям - командир танка, командир отделения, в соответствии с которыми потом и несут военную службу.

Напомним, в 2013 году план весеннего призыва был выполнен в Тюменской области на 100%. На службу призваны порядка 2 тыс. человек, показатель годности составил 68% 18% призванных в армию молодых людей имели высшее образование, а 554 призывника прошли предварительную подготовку по системе ДОСААФ. Широко была развернута кампания по розыску уклонистов - были найдены 700 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.