Более 100 фермеров Башкирии получили гранты на развитие хозяйств

Уфа, 9 октября 2013, 10:47 — REGNUM  104 фермера из 41 района Республики Башкирия стали обладателями сертификатов на гранты на развитие семейных животноводческих ферм, создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств. Победителям конкурсных отборов сертификаты сегодня, 9 октября. вручил министр сельского хозяйства РБ Николай Коваленко и отметил, что наравне с другими сельхозтоваропроизводителями республики фермеры могут пользоваться всеми видами государственной поддержки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Башкирии.

"Интерес к фермерству растет, - заметил перый заместитель министра сельского хозяйства РБ Азат Зиганшин. - Это свидетельствует, в первую очередь о росте доверия к государственной политике, особенно в сфере сельского предпринимательства, и мы должны поддерживать эти позитивные начинания".

По словам Азата Зиганшина, желающих участвовать в конкурсе с каждым годом все больше. Если по программе "Начинающий фермер" в 2012 году было 225 заявок, то в 2013 году их стало 270, то же самое наблюдается по программе развития семейных животноводческих ферм - 64 заявки в 2012 году и 103 - в текущем.

Только в прошлом году в рамках данных программ приобретено более 50 тракторов, 99 единиц техники для заготовки кормов, 12 тракторных прицепов, 55 фермерских хозяйств приобрели животноводческое оборудование, 174 головы лошадей, 3473 головы крупного рогатого скота, более 400 голов мелкого рогатого скота, более 3000 голов птиц.

Особую активность проявляют фермеры Абзелиловского, Баймакского, Дуванского, Мечетлинского, Салаватского, Учалинского и Хайбуллинского районов.

Отметим, в 2013 году на реализацию программ по поддержке начинающих фермеров и по развитию семейных животноводческих ферм из бюджетов обоих уровней выделено около 189 млн руб., более 95 млн рублей на первую и около 94 млн рублей - на вторую.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.