В горах Северной Осетии продолжают искать польского альпиниста

Владикавказ, 9 октября 2013, 10:24 — REGNUM  В высокогорье Северной Осетии продолжаются работы по поиску пропавших альпинистов из Польши. Накануне на гору Казбек (4400 метров) вертолетом МЧС доставлена группа спасателей. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС России по РСО-Алания.

Как рассказали в чрезвычайном ведомстве, ранее уже предпринимались подобные попытки - вертолет со спасателями на борту вылетал дважды - однако все они из-за погодных условий заканчивались лишь визуальным мониторингом. В ходе одного из них было обнаружено место предполагаемой гибели туристов, рядом с которым и высадили спасателей. Спасателям удалось найти тело лишь одного польского туриста. Визуальный мониторинг российской стороны Казбекского плато более ничего не дал.

Ранее пешими группами уже проводилось обследование российской территории ниже высоты 4100 метров, которое не дало никаких результатов.

Напомним, что поиски группы польских альпинистов из трех человек ведутся с 22 сентября. Поиск вели по обе стороны границы, как в России, так и в Грузии. Тело одного из спортсменов было обнаружено на высоте 4 300 метров между ледником и плато на территории Грузии грузинскими спасателями.

Судьба еще одного спортсмена остается неизвестной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.