Работы по намыву основания секторов стадиона для ЧМ-2018 в Ростове выполнены наполовину

Ростов-на-Дону, 9 октября 2013, 10:00 — REGNUM  В Ростове-на-Дону продолжается строительство стадиона для матчей Чемпионата мира по футболу FIFA в 2018 году. Как сообщили ИА REGNUM в областном министерстве внутренней и информационной политики 9 октября, на сегодняшний день завершена работа по намыву второго из четырех секторов основания под стадион на 45 тысяч мест. Работы по намыву ведутся способом гидромеханизации.

Также выполнен анализ проб грунта, полученного в результате намыва. Генеральный директор "Донтрансгидромеханизация" Валентин Ливанов отметил, что по результатам исследований физико-механические свойства грунтов соответствуют всем строительным нормам и правилам, что позволяет приступать к геологическим изысканиям и проектированию. Плотность грунтов составляет 1,87 кг/м (при норме 1,7 кг/м и выше).

Параллельно намывается третий сектор основания стадиона. Окончание намыва третьего сектора планируется через неделю. По информации министерства строительства области, работы ведутся с опережением графика.

Кроме того, как сообщил главный архитектор области Алексей Полянский, начались работы по намыву стадионного комплекса: производятся подготовительные работы по устройству первичного обвалования.

Напомним, Ростов-на-Дону вошел в число 11 городов, которые будут принимать у себя Чемпионат мира по футболу в 2018 году. Расходы на ключевые объекты, которые необходимо создать в областном центре к чемпионату, составят 81 миллиард рублей. Эти средства пойдут на строительство гостиниц, стадиона и других объектов, которых всего планируется построить 24. Общий объём финансирования всех мероприятий составит около 660 млрд рублей. Сам стадион, по предварительным оценкам, обойдется в 15 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail