Тульский губернатор рассказал в Германии о планах по созданию регионального газонефтехимического кластера

Тула, 9 октября 2013, 09:30 — REGNUM  8 октября губернатор Тульской области Владимир Груздев и заместитель председателя правительства Тульской области Денис Тихонов приняли участие в конференции: "Россия - Германия. "Инвестиционный климат в России. В фокусе: Тульская область". Об этом REGNUM-Центр сообщили в управлении пресс-службы правительства Тульской области. Напомним, тульская делегация принимает участие в 16-ой Международной выставке коммерческой недвижимости EXPO REAL 2013, которая с 6 по 9 октября проходит в г. Мюнхене (Германия).

В рамках конференции состоялась презентация, а затем и дискуссия на тему "Инвестиционный климат в России. Преимущества российских регионов". В диалоге участвовали министр регионального развития РФ Игорь Слюняев, губернатор Тульской области Владимир Груздев, торговый представитель Российской Федерации в Германии Андрей Зверев, председатель правления Дойчебанка Йорг Бонгартц, президент компании "Кнауф" Николаус Кнауф.

Игорь Слюняев в своем выступлении коснулся инвестиционного климата и территориального развития регионов.

Также состоялась дискуссия, в ходе которой участники ответили на вопросы бизнесменов из Германии.

В своем информативном выступлении Николас Кнауф осветил весь комплекс преимуществ инвестиционного климата, условий управления, правового регулирования и налогообложения предприятий России, отдельно подчеркнув преимущества Тульской области: кадры, логистику, индустриальные парки с обеспеченной инфраструктурой, обязательность руководства и сотрудников правительства Тульской области, ответственных за экономический сектор. Николас Кнауф дал самую высокую оценку инвестиционному климату в регионе, рассказал о пути развития его компании, инвестициях.

В своем выступлении Владимир Груздев отметил, что в регионе активно внедряется Стандарт деятельности правительства Тульской области по обеспечению благоприятного инвестиционного климата. Основные результаты работы в этом направлении - принятие инвестиционной стратегии развития региона до 2030 года; создание Корпорации развития; утверждение регламента сопровождения инвестиционных проектов по принципу "одного окна". Также запущен двуязычный инвестиционный портал с интегрированной в него инвестиционной картой региона; при губернаторе Тульской области сформирован и работает инвестиционный клуб.

"Мы готовы предложить такие варианты сотрудничества, как создание совместных производств с крупными предприятиями региона - машиностроительными заводами "Комбайнмашстрой", "Штамп", "Туламашзавод", а также размещение на площадках brownfield и greenfield", - подчеркнул Владимир Груздев.

Важнейшим механизмом реализации стратегических приоритетов Тульской области губернатор назвал формирование региональной кластерной политики, что, по его мнению, даст возможность сконцентрировать существующий спектр инструментов государственной поддержки в точках роста.

"На базе действующих предприятий планируется сформировать газонефтехимический кластер. В рамках развития кластера будет создан инновационно-исследовательский центр на базе института имени Менделеева", - заявил Владимир Груздев на конференции.

Глава региона также напомнил, что на базе предприятий машиностроительного комплекса города Тулы планируется создать один из федеральных центров станкостроения. Данная идея уже получила одобрение министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Также предполагается создание производства автокомпонентов, которое обеспечит потребности автопромышленных производств, как на российском, так и на международном рынке.

В ходе конференции Денис Тихонов представил информацию об инвестиционном климате Тульской области, обозначив перспективные направления развития государственно-частного партнерства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об исусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»
NB!
28.04.17
Путин родился в столице Дагестана
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
ДНР ожидает на майские праздники провокации со стороны ВСУ