В заброшенной пермской деревне поселились 50 старообрядцев с детьми

Пермь, 9 октября 2013, 08:43 — REGNUM  В заброшенной деревне Черепаново Чердынского района Пермского края поселилась религиозная община из 50 человек, среди которых 8 человек - дети. Поселенцы - старообрядцы приехали из Костромской области. Люди заняли пустующие дома и ждут пришествия убитого в 1602 году Михаила Романова.

Группой руководит отреченный от православной церкви иеромонах. Большую часть общины представляют одинокие и разведенные женщины.

Как пояснили а администрации губернатора края: "Поступила информация от Пермского епархиального управления Русской Православной Церкви о том, что в Чердынском районе Пермского края присутствует группа людей, придерживающихся определенных религиозных взглядов. В данной группе имеется 6-8 детей в возрасте от одного года до 14 лет".

"Условия проживания этой группы позволяют сделать выводы о возможном наличии угрозы жизни и здоровью находящихся в ней детей. Все уполномоченные органы в настоящее время занимаются выяснением деталей и обстоятельств сложившейся ситуации. Основная задача - обеспечить защиту прав детей и избежать возможной угрозы их жизни и здоровью", - уточнили в администрации губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail