С начала года в Оренбуржье 195 сирот получили жилье

Оренбург, 9 октября 2013, 08:35 — REGNUM  С начала года в Оренбургской области муниципальные образования обеспечили жильем 195 сирот. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 октября в пресс-службе губернатора и правительства региона, в ближайшие дни в Илекском районе состоится торжественная передача ключей от новых квартир в недавно построенном доме 10 детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Активно ведут строительство жилья для сирот в Бузулуке, Бугуруслане, Оренбурге, а также Асекеевском, Беляевском, Бузулукском, Бугурусланском, Грачевском, Илекском, Новоорского, Первомайском, Соль-Илецком и Шарлыкском районах. Срок сдачи в эксплуатацию жилья запланирован на четвертый квартал, после чего квартиры будут предоставлены сиротам.

На обеспечение сирот жильем в Оренбуржье предусмотрены 689,2 млн рублей (558 млн рублей - средства областного бюджета и 131,2 млн рублей - средства федерального бюджета), что позволит обеспечить жильем более 700 детей-сирот. На сегодняшний день более 85% выделенных в текущем (2013) году средств освоили Асекеевский, Беляевский и Грачевский районы.

Добавим, что по состоянию на 1 января 2013 года в регионе зарегистрированы 2327 детей-сирот, у которых возникло, но не реализовано право на обеспечение жильем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.