В Томской области построят транзитную ЛЭП за 20 млрд рублей

Томск, 9 октября 2013, 08:39 — REGNUM  ОАО "Россети" начали строительство высоковольтной линии электропередачи 500 кВ в Томской области. Стоимость строительства превышает 20 млрд рублей. Высоковольтная ЛЭП соединит энергосистемы Урала и Сибири, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 октября в пресс-службе администрации Томской области.

Начало строительства обсудили на встрече губернатор Томской области Сергей Жвачкин и генеральный директор ОАО "Россети" Олег Бударгин.

"В Томской области развивается промышленное производство, нефтегазодобывающий комплекс, нефтехимическая отрасль. Но нас сдерживает энергодефицит, отсутствие свободных мощностей. Поэтому достигнутые договоренности для нас очень важны. Регион получит не только новые возможности для экономического роста, но и масштабные инвестиции со стороны крупнейшей российской компании", - подчеркнул Сергей Жвачкин.

"Мы приступили к проектированию объекта, суммарные инвестиции в который превысят 20 млрд рублей. Не скрою, мы были намерены перенести сроки реализации проекта, однако на встрече томский губернатор убедил нас в необходимости скорейшего строительства объекта. Мы завершим его в 2017 году, что позволит Томской области увеличить энергопотребление более чем на 500 мегаватт", - отметил Олег Бударгин.

Также на встрече шла речь о подготовке к зиме объектов электроснабжения ОАО "Томская распределительная компания" и филиала ОАО "ФСК ЕЭС" - Томское предприятие магистральные электрические сети, входящих в структуру ОАО "Россети". Также глава региона и гендиректор компании обсудили участие томского бизнеса в программе импортозамещения холдинга и возможности консолидации электросетевого хозяйства с точки зрения технической политики, снижения издержек, работы с потребителями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail