В Красноярском крае началось рассмотрение осенней корректировки бюджета

Красноярск, 9 октября 2013, 08:32 — REGNUM  Красноярские депутаты намерены добиваться увеличения господдержки АПК. Как сообщили ИА REGNUM в Заксобрании Красноярского края, в комитетах началось рассмотрение осенней корректировки регионального бюджета на 2013 год.

По словам министра финансов края Владимира Бахаря, на 25 апреля 2013 года доходы составляли 137 млрд 640 млн рублей. После октябрьской корректировки они должны уменьшиться до 136 млрд 224 млн. Расходы краевого бюджета в целом возрастут почти на 7,2 млрд рублей - до 180,1 млрд. Дефицит увеличится до 44,77 млрд рублей - на 8,6 млрд.

"Раздел "Сельское хозяйство" выглядит следующим образом: расходы на 25 апреля 2013 года - 5 млрд 303 млн рублей; после предлагаемой корректировки - 5 млрд 858 млн рублей. То есть расходы будут увеличены на 555 млн рублей. Следует отметить, что расходы федерального бюджета на отрасль возрастут на 358,8 млн рублей, а краевого бюджета - на 196,3 млн", - уточнили в Заксобрании края.

Дополнительные средства выделяются на возмещение части затрат селхозтоваропроизводителей на уплату страховой премии в области растениеводства; на субсидии на 1 л реализованного товарного молока; на оказание несвязанной поддержки сельхозпроизводителям в области растениеводства и так далее. Правительство края дополнительно выделило 196 млн рублей на развитие сельского хозяйства.

Члены комитета обсудили нынешнюю ситуацию в АПК в связи со вступлением России в ВТО. "Мы ожидали от корректировки большего. Прошел год с тех пор, как наша страна живет и работает в условиях ВТО. В этом году крестьяне несут большие потери из-за роста цен на ГСМ, а объемы ввоза импортного продовольствия растут. Только по разделу "Сельское хозяйство" нам нужна дополнительная корректировка в объеме 1 млрд рублей. Пока же она составляет 555 млн рублей, но надеюсь, что эта сумма будет увеличена еще на 57 млн. Именно столько нужно на субсидирование затрат на строительство животноводческих помещений тем предприятиям, которые занимаются модернизацией хозяйств", - сказал председатель комитета Валерий Сергиенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail