Эксперт: "Достигнутые договоренности о крупных инвестиционных проектах внушают оптимизм"

Владивосток, 9 октября 2013, 04:28 — REGNUM  Достигнутые в 2013 году договоренности о крупных инвестиционных проектах с участием зарубежного бизнеса, в частности по игорной зоне, внушают оптимизм. Своей точкой зрения поделился с ИА REGNUM доцент кафедры международных отношений ДВФУ Артём Лукин. Эксперт отмечает, что за последние годы беспрецедентные по своим масштабам государственные вложения позволили преобразить Владивосток, качественно улучшить его инфраструктуру. "В сочетании с успешно состоявшимся саммитом АТЭС-2012 это стало серьезной заявкой на то, чтобы Владивосток действительно стал центром международного сотрудничества в АТР" - заявил Артём Лукин.

Однако он подчеркнул, что столице Приморья для того, чтобы конкурировать с такими ключевыми азиатско-тихоокеанскими городами, как Сеул, Шанхай или Гонконг, нужно сделать гораздо большее, чем просто построить крупные инфраструктурные объекты. "Нужно создать благоприятный климат для ведения бизнеса и вообще для жизни. Краевая власть, как мне кажется, осознает это и предпринимает энергичные усилия, чтобы достигнуть такой цели. И это не только мое ощущение. Мы недавно провели опрос зарубежных экспертов. Большинство из них выразили позитивные ожидания в связи с деятельностью администрации Владимира Миклушевского", - рассказал эксперт.

Главным индикатором успеха работы краевых и городских властей, по мнению кандидата политических наук Артёма Лукина, должно стать привлечение в Приморье и Владивосток потока частных инвестиций - российских и зарубежных. При этом важно, чтобы уже достигнутые в этом году договоренности не остались просто словами. "Наш город и регион во многом уникальны и мы должны, если воспользоваться бизнес-терминологией, максимально капитализировать проявляемый к нам интерес, превратив его в инвестиции и реализованные международные проекты", - подытожил эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.