Белоруссия финансирует создание компании по поставкам китайских товаров в ЕС

Москва, 9 октября 2013, 00:53 — REGNUM  В ходе создания Объединенной транспортно-логистической компании (ОТЛК) Белоруссии, России и Казахстана, которая займётся транзитом товаров Китая в Евросоюз по территории ЕЭП, власти Белоруссии на первом этапе вносят денежный вклад, а в последующем будут делать взносы в неденежных формах. Об этом 8 октября в Минске заявил начальник госмонополии "Белорусская железная дорога" (БЖД) Владимир Морозов.

"На первом этапе мы вносим денежный вклад", - заявил Морозов. В дальнейшем, отметил он, БЖД рассмотрит "разные варианты внесения неденежных активов", однако когда и в какой форме они будут сделаны, он не уточнил, сославшись на коммерческую тайну.

По словам начальника БЖД, ОТЛК как транснациональное акционерное общество будет создана "не позже I квартала 2014 года", в настоящее время проводится гармонизация нормативных документов стран ЕЭП, готовятся регистрации документы самой компании, которая объединит железнодорожников и иных перевозчиков России, Белоруссии и Казахстана. ОТЛК будет оказывать комплекс услуг по маршруту "Китай-Евросоюз", что позволит кратно нарастить грузоперевозки и выручку участников данного проекта.

Как сообщало ИА REGNUM, в июне на Санкт-Петербургском экономическом форуме было подписано соглашение о создании Объединенной транспортно-логистической компании (ОТЛК) Белоруссии, России и Казахстана. Согласно документу, компания должна пройти регистрацию до 31 декабря 2013 года. На церемонии подписания соглашения присутствовал президент России Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.