Выборы в Азербайджане нельзя назвать карманными - глава делегации от Госдумы

Москва, 8 октября 2013, 22:30 — REGNUM  Координатор миссии наблюдателей МПА СНГ, глава делегации наблюдателей от Государственной думы РФ Леонид Слуцкий (ЛДПР) не согласен с теми, кто называет выборы президента Азербайджана карманными. Как передает корреспондент ИА REGNUM 8 октября, Слуцкий отметил, что в Азербайджане работает большая делегация депутатов Госдумы, в нее ходят депутаты, работающие по линии исполкома СПГ, МПА СНГ, ПАЧЭС, ПАСЕ, ПА ОБСЕ. "Разные миссии должны дать объективную позицию по сегодняшней избирательной практике Азербайджана, по выборам президента Азербайджанской республики, их легитимности и организации", - говорит парламентарий.

В Азербайджане высокая готовность к проведению выборов президента республики, считает Слуцкий. "Миссия МПА СНГ уже посетила большинство районов республики, население которых составляет до 75% всего населения Азербайджана. Готовность к выборам была уже к началу сентября очень высокой. В Азербайджане на всех уровнях - в ЦИК, в окружных избирательных комиссиях отнеслись к выборам президента очень серьезно", - делится впечатлениями глава делегации. "Многие избирательные ноу-хау могут быть использованы и при проведении выборов в других странах СНГ", - говорит Слуцкий.

"Любопытно, что некоторые кандидаты от оппозиции говорят, что претензий к избирательным технологиям у них нет. Нельзя согласиться и с тем, что говорят, что якобы в Азербайджане будут карманные выборы. Очень много политических партий представили своих кандидатов. Говорить о том, что все сделано для картинки не следует", - отмечает депутат Госдумы.

Наблюдатели от МПА СНГ от каждой национальной делегации посетят более 10 избирательных участков каждый, отметил он.

"Интересно, что в этот раз скажут наблюдатели от ПАСЕ. Надеюсь, что их выводы будут конструктивнее обычного", - заключил Слуцкий.

Выборы президента Азербайджана пройдут 9 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.