Курдский политик: Мирного процесса с Анкарой больше не существует

Анкара, 8 октября 2013, 21:43 — REGNUM  Правительство де-факто завершило мирный процесс, заявил сопредседатель Партии мира и демократии (BDP) Селахаттин Демирташ, критикуя так называемый пакет демократизации, представленный 30 сентября премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

"Правительство упоминало переговоры в начале этого процесса, и они должны были быть на основе взаимного диалога. Помимо содержания пакета демократизации выступление премьер-министра подтвердило, что процесса больше не существует. Пакет не имеет ничего общего с процессом. Нет диалога, правительство де-факто завершило процесс", - цитирует выступление Демирташа 8 октября в юго-восточной провинции Диярбакыр агентство Doğan.

Он заявил, что правящая Партия справедливости и развития (ПСР) пытается получить кредит доверия за устранение проблем, которых уже нет. В частности, политик отметил снятие запрета на ношение головных платков для работников государственного сектора, а также принятие национальной присяги в учебных заведениях. "Наши дети перестали зачитывать национальную присягу еще три или четыре года назад",- отметил Демирташ.

Сопредседатель BDP также заявил, что находящийся в тюрьме лидер Рабочей партии Курдистана Абдулла Оджалан является заложником, удерживаемым турецким правительством на острове Имралы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.