Меньше 1% московских бездомных хотели бы получить прописку: замглавы департамента

Москва, 8 октября 2013, 17:11 — REGNUM  Меньше 1% опрошенных бездомных в Москве в числе своих первоочередных нужд назвали получение прописки. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы, 8 октября заявил заместитель руководителя столичного департамента социальной защиты населения Андрей Бесштанько.

По словам чиновника, данные опросов свидетельствуют о том, что в получении денег заинтересованы 3% бездомных, менее 1% хотели бы получить прописку, по 20% испытывают нужду в питании, ночлеге, стирке и санобработке. 15% опрошенных высказались за временную работу на рынках и в торговых центрах, а также за сбор тары.

В своем положении московские бездомные винят прежде всего обстоятельства, а также семью, личная вина указывается лишь третьим по значимости пунктом.

Около 700 человек из числа опрошенных обращались в московские центры помощи бездомным, добавил Бесштанько. По словам респондентов, по итогам этих псещений безразличие чувствуют 45%, сочувствие - 21%, брезгливость со стороны окружающих - 14% опрошенных, желание помочь - 12%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.