Ежегодно Россия производит более 30 млн тонн молока - Медведев

Москва, 8 октября 2013, 18:30 — REGNUM  Почти 100 млрд направлено из федерального бюджета на поддержку молочного животноводства за последние пять лет. Об этом 8 октября на совещании по развитию молочного животноводства в Лискинском районе Воронежской области заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства РФ.

Выступая перед участниками совещания, Дмитрий Медведев напомнил, что в 1990-е годы отрасль переживала сложные времена, однако ситуацию удалось кардинальным образом изменить. "За последние пять лет на поддержку молочного животноводства из федерального бюджета, напомню, было направлено почти 100 млрд рублей, построено свыше 400 новых комплексов (я имею в виду только новые, а не реконструированные, переделанные старые комплексы), а модернизировано, вообще, под тысячу объектов. Теперь Россия ежегодно производит чуть более 30 млн т молока", - подчеркнул Медведев.

"Ёмкость отечественного рынка определяется экспертами, естественно, приблизительно в 40 млн т, причём потребление постепенно увеличивается. В прошлом году оно составило примерно 250 кг на одного человека. Для понимания: в 1999 году, который был очень сложным, это было чуть больше 200 кг, то есть здесь очевидный рост потребления идёт", - подчеркнул председатель правительства. По идее, спрос должен рождать предложение, подстёгивая развитие отрасли, но мы видим картину разную.

Дмитрий Медведев добавил, что в этом году производство молока в среднем по России держится "приблизительно на уровне прошлого года (чуть меньше, к сожалению, пока, чем в соответствующий период прошлого года)".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail