Фигурант дела о вымогательстве проработал в мэрии Воронежа всего три дня

Воронеж, 8 октября 2013, 18:20 — REGNUM  Исполняющий обязанности руководителя управления имущественных и земельных администрации городского округа город Воронеж Евгений Пискунов уволился с должности по собственному желанию 8 октября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии.

Евгений Пискунов был назначен на должность руководителя имущественных и земельных администрации городского округа город Воронеж в качестве исполняющего обязанности с 4 октября, прежний руководитель управления Юрий Подгурский уволился двумя неделями ранее. Таким образом, в мэрии Пискунов успел проработать всего три рабочих дня.

Напомним, что решение мэра Александра Гусева о назначении Пискунова обернулось громким скандалом: в 2007 году Евгений Пискунов, в то время работавший в должности заместителя начальника отдела Управления Минюста России по Центральному федеральному округу в Воронежской области, обвинялся прокуратурой в попытке вымогательства 1 млн. 300 тысяч рублей у прокурора Ольховатского района Воронежской области Максима Савченко. Пискунову было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере). Прокуратура также ходатайствовала об аресте Пискунова, но суд ей в этом отказал. К слову, приговор по этому делу вынесен не был. Однако после этого Пискунов покинул государственную должность и занялся адвокатской практикой.

Только после публикации ИА REGNUM, напомнившей историю шестилетней давности, городские власти озаботились прошлым своего назначенца и, по всей видимости, решили не ждать развития скандальной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.