Армения осознает важность сотрудничества с Ливаном - спикер парламента

Ереван, 8 октября 2013, 18:19 — REGNUM  Делегация, возглавляемая председателем парламента Армении, главой делегации в Межпарламентском Союзе (МПС) Овик Абрамяном, 7 октября приняла участие в Женеве в работе 129-й Ассамблеи МПС.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, на заседании руководящего Совета МПС обсуждались вопросы, касающиеся членства в структуре, отчетов председателя и генерального секретаря организации, финансовые вопросы, программа и проект бюджета союза на 2014 год. В работах 129-й Ассамблеи МПС участвовали около 1200 делегатов из 125 стран, председатели парламентов 45 государств.

В тот же день Овик Абрамян встретился с председателем парламента Ливана Набихом Берри. Спикер парламента отметил, что Армения, имея с Ливаном множество общностей и исторические традиции дружбы между двумя народами, осознает важность сотрудничества как в развитии двусторонних отношений, так и на международной арене. Абрамян, в частности, подчеркнул важность углубления сотрудничества между двумя странами и парламентами, оживления двусторонних контактов и экономических связей. Стороны отметили также значительные успехи в плане взаимовыгодного сотрудничества в различных международных инстанциях.

Председатель парламента Ливана высоко оценил армяно-ливанские отношения и подчеркнул важность дальнейшего развития и укрепления межпарламентского сотрудничества. Берри пригласил Абрамяна с официальным визитом в Ливан.

В ходе встречи были затронуты также региональные вопросы, нагорно-карабахская проблема, сирийский кризис. Говоря о южнокавказских и ближневосточных региональных проблемах, собеседники констатировали важность решения всех вопросов путем мирных переговоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail