в Приэльбрусье (КБР). "Мы очень бережно относимся к русскому населению и понимаем, что русский человек, как и кабардинец и балкарец, переживает за свою историю..."/> в Приэльбрусье (КБР). "Мы очень бережно относимся к русскому населению и понимаем, что русский человек, как и кабардинец и балкарец, переживает за свою историю..."/> в Приэльбрусье (КБР). "Мы очень бережно относимся к русскому населению и понимаем, что русский человек, как и кабардинец и балкарец, переживает за свою историю..."/>

Кабардино-Балкария намерена привлечь в республику русскоязычное население

Нальчик, 8 октября 2013, 19:13 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии разрабатываются программы по привлечению в республику русского населения. Об этом сообщил глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков на заседании экспертного клуба "Эльбрус"> в Приэльбрусье (КБР).

"Мы очень бережно относимся к русскому населению и понимаем, что русский человек, как и кабардинец и балкарец, переживает за свою историю, культуру, национальную идентичность", - сказал Арсен Каноков, обсуждая проблему оттока с Кавказа русского населения.

Глава КБР сообщил, что недавно поручил правительственным структурам республики и главам районов с компактным проживанием русского населения подготовить комплексные предложения по стимуляции вовлечения русских специалистов во все сферы социально-экономической жизни республики.

Арсен Каноков отметил, что проблема отъезда молодежи касается не только русских, но и титульных наций республики. "Не всегда это стоит оценивать негативно, родители поощряют желание молодых людей учиться в престижных вузах больших городов. И я это поддерживаю: молодежь едет в мегаполисы, учится, приобретает опыт, а наша задача сейчас - создать для них такие экономические условия, чтобы они были заинтересованы потом в республику вернуться и реализоваться здесь", - сказал глава КБР

Экспертный клуб "Эльбрус" создан по инициативе властей КБР для экспертной оценки перспектив и основных проблем республики, классификации внешних и внутренних угроз и вызовов, которые ставит современный мир России, Северному Кавказу и Кабардино-Балкарии, и формирования прогнозов и рекомендаций. В состав клуба входят ведущие политологи, социологи, специалисты в области связей с общественностью, специализирующиеся на проблематике Северного Кавказа.

Как сообщил журналистам председатель клуба Борис Паштов, заседания клуба "Эльбрус" будут проходить регулярно, раз в квартал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail