Строительную фирму оштрафовали за труд незаконных мигрантов (Новгородская область)

Великий Новгород, 8 октября 2013, 17:58 — REGNUM  В Новгородской области на строительстве свиноводческого комплекса в Волотовском районе незаконно работали граждане Киргизии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре области, компанию ООО "Конт", допустившую их к работе, оштрафовали по итогам проверки прокуратуры с участием сотрудников региональных управлений ФСБ и ФМС.

"Установлено, что на строительстве свинофермы трудовую деятельность осуществляли 6 граждан Киргизии, не имеющие разрешения на работу на территории Волотовского района. ООО "Конт" знало об этом и незаконно допустило их к работе на объекте", - сообщили в прокуратуре, отметив, что в отношении ООО "Конт" были вынесены 6 постановлений о возбуждении дел об административном правонарушении по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина при отсутствии у этого иностранного гражданина разрешения на работу).

Солецкий районный суд 4 октября рассмотрел три постановления прокурора и назначил юридическому лицу ООО "Конт" наказание в виде административного штрафа в размере 250 тысяч рублей за каждое административное правонарушение (общей суммой 750 тысяч рублей). Постановления суда в законную силу пока не вступили.

Ещё три постановления по ходатайству представителя ООО "Конт" рассматриваются Выборгским районным судом Санкт-Петербурга.

В прокуратуре отметили, что технический директор ООО "Конт" ранее уже привлекался к административной ответственности за аналогичные правонарушения - 15 июня 2013 года он был оштрафован на общую сумму 150 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.