На участке М7 в Татарстане интенсивность движения в шесть раз выше допустимой

Казань, 8 октября 2013, 17:54 — REGNUM  В ближайшие годы одной из главных задач для дорожников Татарстана станет завершение реконструкции участка федеральной трассы М7 "Волга" от Казани до Набережных Челнов. Об этом заявил сегодня, 8 октября, на расширенном заседании коллегии Министерства транспорта и дорожного хозяйства республики министр Ленар Сафин.

"Трасса уже давно не удовлетворяет современным требованиям из-за низкой пропускной способности и высокой аварийности, - заявил Сафин. - Интенсивность движения на отдельных участках составляет около 40 тысяч автомобилей в сутки, что почти в шесть раз превышает предельно допустимые значения для существующих категорий автодорог. А коэффициент тяжести последствий ДТП в 1,3 раза выше, чем в среднем по России".

Сафин пообещал, что в ближайшие годы реконструкция коснется существующей сети автодорог, среди которых "Казань - Ульяновск", "Набережные Челны - Сарманово", "Базарные Матаки - Болгар", "Чистополь - Нижнекамск", "Казань - Шемордан", "Чистополь - Нурлат".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail