В большинстве городов и районов Башкирии действует жилищный контроль

Уфа, 8 октября 2013, 17:44 — REGNUM  С апреля 2013 года служба муниципального жилищного контроля (жилищные инспекторы) создана в 20 городах и 52 районах Башкирии. Об этом ИА REGNUM сообщили в Госкомитете Башкирии по жилищному надзору сегодня, 8 октября.

Как заявили жилинспекторы, муниципальный контроль в жилищной сфере налажен повсеместно, за исключением города Межгорья, Бурзянского и Благоварского районов. В 2012-2013 годах в отдельные федеральные нормативные правовые акты были внесены поправки, расширяющие полномочия органов государственного жилищного надзора и обязывающие органы местного самоуправления организовать на своем уровне муниципальный жилищный контроль. Жилищные инспекторы могут проводить плановые проверки, а также внеплановые проверки по жалобам жильцов, составлять протоколы об административных правонарушениях по содержанию, ремонту жилищного фонда, перепланировкам и обеспечению населения коммунальными услугами.

Число жалоб населения на некачественные услуги в сфере ЖКХ, на неэффективную работу поставщиков коммунальных услуг постоянно растет. Так, за девять месяцев текущего года выявлено больше 39 тысяч нарушений, что на 15% больше уровня прошлого года. Вынесено 713 постановлений о назначении административных штрафов на сумму около 13 миллионов рублей. По предписаниям произведен перерасчет гражданам платы за жилищно-коммунальные услуги на сумму около 16 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.