Для службы на Северном Кавказе мэр Уфы подарил омоновцам броневик

Уфа, 8 октября 2013, 17:36 — REGNUM  Сегодня, 8 октября, в Уфе состоялось вручение бронированного автомобиля базирующемуся в столице республики мобильному отряду особого назначения (ОМОН) МВД Башкирии. Об этом ИА REGNUM сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации Уфы.

Броневая машина будет обеспечивать безопасность, оберегать жизни уфимских бойцов на Северном Кавказе. Вручение машины приурочено к 25-летию со Дня образования ОМОН. Техника была куплена мэрией Уфы на средства, предусмотренные на содержание Центра общественной безопасности столицы.

В торжественном мероприятии приняли участие министр внутренних дел по Башкирии генерал-майор полиции Михаил Закомалдин, мэр Уфы Ирек Ялалов, командир ОМОН Башкирии полковник полиции Ирек Сагитов, ветераны МВД, воспитанники уфимского социального приюта для детей и подростков.

В прошлом году бойцы ОМОНа попросили помочь город в приобретении специальной броневой техники для уфимских полицейских, выезжающих в командировки на Северный Кавказ. Администрация Уфы откликнулась на эту просьбу.

Михаил Закомалдин напомнил о трагедии, произошедшей в августе 2012 года, когда в Грозненском сельском районе Чечни от рук преступников погибла группа сотрудников сводного отряда МВД Башкирии, и выразил надежду, что новая броневая техника поможет избежать повторения подобных трагедий. Уже в ближайшие дни машина отправится на Северный Кавказ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail