Армения рассчитывает на содействие ЕС в процессе развития демократии в стране - МИД

Ереван, 8 октября 2013, 17:19 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 8 августа встретился в Брюсселе с Верховным представителем Евросоюза по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, поприветствовав армянского министра, Эштон отметила, что его визит является хорошей возможностью для обмена мнениями по поводу дальнейшего развития отношений между республикой и Европейским союзом.

Налбандян подчеркнул, что Армения желает развивать сотрудничество с Евросоюзом по всем возможным направлениям, основываясь на зафиксированные за последние годы совместных достижения. Глава МИД отметил, что строя свои отношения с ЕС, в том числе в рамках программы "Восточное партнерство", Армения стремится к тесному, глубокому и широкому сотрудничеству, учитывая при этом исходящее из интересов страны участие в интеграционных процессах.

"Армения при содействии ЕС прошла важный путь реформ. Мы тверды в намерении продолжать реформы, направленные на укрепление демократии, прав человека и верховенство закона, эффективное управление, усовершенствование судебной системы, борьбу с коррупцией. В этом процессе мы рассчитываем на продолжительное содействие ЕС", - сказал глава армянского внешнеполитического ведомства.

Налбандян напомнил, что два года назад была подписана "Совместная декларация о партнерстве вокруг мобильности" с ЕС, а в декабре прошлого года - соглашение об упрощении визового режима, что предоставляет возможность стране участвовать в различных программах Евросоюза.

Кэтрин Эштон в свою очередь отметила, что ЕС желает продолжать развитие всестороннего взаимодействия с Арменией по всем направлениям, которые совместимы с решением страны вступить в Таможенный союз. Собеседники обсудили также ход подготовки к Вильнюсскому саммиту "Восточного партнерства". В контексте председательства Армении в Совете Европы Эдвард Налбандян и Кэтрин Эштон коснулись также сотрудничества между Советом Европы и Евросоюзом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.