Оренбург и Чехия заинтересованы в развитии сотрудничества

Оренбург, 8 октября 2013, 17:11 — REGNUM  В Оренбурге 8 октября с визитом находится делегацией Либерецкого края Чешской Республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, на встрече с руководством мэрии Хейтман (губернатор) Либерецкого края Мартин Пута, впервые приехавший в Россию, выразил недоумение по поводу того, что между Оренбургом и Либерцом - столицей Либерецкого края - до сих пор не подписано соглашение о сотрудничестве: ведь чешский бизнес немало заинтересован в развитии взаимовыгодных отношений.

Так, например, чешские партнеры готовы предложить свои услуги по очистке питьевой воды, в частности в п. Бердянка. Предложение чешской стороны будет детально изучено в администрации города. Вопрос о дальнейшем сотрудничестве в этой области будет зависеть, прежде всего, от стоимости проекта.

С делегацией Либерецкого края также обсуждался вопрос переработки овощной продукции. "Несмотря на то, что мы предлагали субсидировать процентную ставку, оренбургские предприниматели переработкой сельхозпродукции, производимой нашими агрофирмами, не заинтересовались. Мы бы с удовольствием рассмотрели предложения о сотрудничестве в этой сфере", - подчеркнул глава администрации Оренбурга Евгений Арапов.

Мартина Пута заинтересовала тема пассажирского транспорта, в частности, хейтмана удивили небольшие размеры автобусов, курсирующих на городских улицах. "На сегодняшний день решены главные задачи по транспортному обслуживанию населения, одна из них - безопасность. Я согласен, что автобусы небольшие. Следующей ступенью развития пассажирского транспорта будет переход на более вместительные автобусы. На данном этапе нам было бы интересно создание совместного производства таких автобусов в Оренбурге", - отметил первый заместитель главы администрации города Денис Зеленцов.

В рамках визита в Оренбургскую область Мартин Пута вместе с представителями государственных структур, культурных учреждений, промышленных предприятий края помимо Оренбурга посетит также Соль-Илецкий район и Бузулук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail