В Оренбурге на повестке дня вопрос безопасности нахождения детей в детских садах

Оренбург, 8 октября 2013, 17:05 — REGNUM  В связи с отравлением воспитанников детского сада в Оренбурге семенами клещевины начальник управления образования администрации Оренбурга Нина Гордеева встретилась с руководителями дошкольных образовательных учреждений. Как сообщили 8 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, на встрече обсуждался вопрос безопасности нахождения детей в детских садах.

7 октября в детском саду № 13 областного центра произошло ЧП: трое детей попробовали семена клещевины. Как только дети стали жаловаться на недомогание, медицинская сестра дошкольного учреждения начала принимать все необходимые меры. Вместе с воспитателем группы были опрошены дети. Выяснилось, что, возможно, ещё трое детей попробовали ягоды. Детям была оказана медицинская помощь и вызвана скорая. Под контроль взяты все дети, находившиеся в саду. Родителям рассказали о произошедшем и попросили понаблюдать за детьми дома.

Позже в больницу обратились родители ещё двоих детей, у одного из которых хроническое заболевание - панкреатит, у другого появились раздражения на коже. Родители решили подстраховаться и обратились за медицинской помощью.

Дети провели ночь в больнице. Семеро пятилеток выписаны, один ребёнок с хроническим панкреатитом остаётся под наблюдением врачей. Жалоб на плохое самочувствие у ребёнка нет.

"Сейчас проводится служебное расследование. Анализируются действия заведующей детским садом и воспитателя, работающего с этой группой. После окончания служебного расследования виновные будут наказаны", - отметили в пресс-службе администрации города.

Добавим, что после массового отравления детей ядовитыми семенами сити-менеджер Оренбурга потребовал от руководства детских садов очистить территорию дошкольных образовательных учреждений от плодово-ягодный растений. Соответствующие письма были направлены во все учреждения дошкольного образования. Заведующим указано, что впредь за растениями, произрастающими на территории детских садов, должен быть строгий контроль. Высадка и произрастание плодово-ягодный растений, в том числе клещевины, в дошкольных образовательных учреждениях не допускается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.