Новым главой УФМС по Чувашии стал 42-летний полковник

Чебоксары, 8 октября 2013, 16:56 — REGNUM  В Чувашии приступил к работе новый начальник республиканского управления федеральной миграционной службы. На эту должность назначен 42-летний полковник внутренней службы Виталий Черничкин, который ранее работал заместителем руководителя УФМС РФ по Нижегородской области, сообщили ИА REGNUM в ведомстве.

Отметим, что первое резонансное и скандальное дело при новом руководстве связано с выявлением в Чувашии 48 нелегалов из Индии, Марокко, Шри-Ланки и Таджикистана в одном из торговых центров в Чебоксарах. Иностранные граждане организовали в городе выставку-продажу товаров из Индии, до этого побывав в ряде городов России.

Напомним, предыдущий руководитель УФМС РФ по Чувашии Леонид Дружинин был уволен с должности 1 июля 2013 года после возбуждения в отношении него уголовного дела и последующего обвинения во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении полномочиями и подлоге.

Справка ИА REGNUM. Виталий Васильевич Черничкин родился 30 августа 1971 года в Казахстане в пгт. Затобольский Кустанайской области. В 1992 году окончил Алма-Атинское высшее общевойсковое командное училище им. Конева. В 2003 году завершил обучение в Нижегородской академии МВД России по специальности "Юриспруденция".

С 1992 по 1998 год проходил службу на должностях офицерского состава во внутренних войсках МВД России. С 1998 по 2007 год служил в органах внутренних дел Российской Федерации.

В 2007 году перешёл в УФМС России по Нижегородской области. В течение двух лет возглавлял отдел кадрового обеспечения. С 2009-го по 2013 годы году работал заместителем начальника управления по работе с личным составом - начальника отдела кадрового обеспечения УФМС.

25 сентября 2013 года приказом руководителя ФМС России назначен на должность начальника УФМС РФ по Чувашской Республике.

Награждён медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" 2 степени.

Женат. Двое детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.